Rückblick Berufsmesse

Berufsmesse 2017

Auf der Berufsmesse am 15. März 2017 haben um die 40 Menschen unseren Schülerinnen und Schülern der Oberstufe über ihre Berufe erzählt. Ob im Tourismusmanagement, in der Tierpflege, Fotografie, Ökotrophologie oder als Hebamme (um nur wenige zu nennen) tätig, alle ließen interessante Einblicke in die Ausbildungs- oder Berufswelt zu, die nach der Schule wartet.

Mehrere Berufsschulen waren anwesend, um über eine große Anzahl von Berufsbereichen und Ausbildungswegen, schulischer und betrieblicher Art, Auskunft zu geben. Ebenso konnte man mit der Agentur für Arbeit Kontakt aufnehmen oder über Freiwilligendienste erfahren.

Es herrschte eine lebendige Messeatmosphäre, während der aber die Gelegenheit für ein intensives Zweiergespräch nicht fehlte. Viele BeraterInnen hatten interessante Dinge zum Anfassen, Anschauen und Mitmachen mitgebracht, sodass die Jugendlichen gut einsteigen konnten.

Maren Lepping (Lehrerin für Handarbeit und Berufsfindung)