Zum Schulstart nach den Herbstferien

Nach den Mitteilungen des Niedersächsichen Kultusmiinisteriums werden wir wie bisher im Szenario „A“ arbeiten. Im Hinblick auf die steigenden Infektionszahlen gelten darüberhinaus folgende Punkte:

• Schüler*innen mit vulnerablen Angehörigen können wie beschrieben vom Präsenz-Unterricht befreit werden
  • Singen und dialogisches Sprechen ist im Innenraum vollständig untersagt (nur draußen mit 2m Abstand möglich)
  • Es gibt eine klare Regelung, ab wann das tragen eines MNB auch im Unterricht empfohlen wird bzw. verpflichtend ist.

Wichtig ist nach wie vor:

• Innerhalb der „Kohorte“ kein Mindestabstand, dies gilt nur für die Schülerinnen und Schüler!
  • Lehrkräfte halten nach Möglichkeit immer den Mindestabstand zu den Schülerinnen und Schülern ein
  • In allen anderen Situationen für alle nicht zu einer Kohorte gehörenden gilt Abstand halten und/oder MNB tragen.
  • Alle Nichtschüler oder Gäste (auch Eltern, Handwerker, etc.) müssen sich im Büro anmelden um eine eventuelle Nachverfolgung von Kontakten zu ermöglichen.
  • Das tragen einer MNB ist bei uns aktuell für alle Verpflichtend:
    • Zum Schulbeginn etwa 07:40 – 08:15 Uhr bis der Unterrichtsraum erreicht ist und der Unterricht beginnt
    • Zum Schulschluss nach der 3. und 4. Fachstunde
    • Im Mensagebäude im Speisesaal, in den Fluren und Toiletten
    • Im Kleinklassengebäude im Flur und den Toiletten
    • Im Büro
    • In den Lehrerzimmern, solange die Anzahl der Personen im Raum nicht ersichtlich ist oder zu groß wird.

Bitte lesen Sie hier den Elternbrief 10.10.2020