Vortragsreihe Gesundheit

Resilienz – Salutogenese – Prävention Ort: Freie Waldorfschule Hildesheim (Aula)

Dienstag 2. April 2019, 20 Uhr    Dr. Michaela Glöckler

„Wie können wir in der digitalisierten Welt tragfähige Beziehungen schaffen?“ Die Gestaltung von Beziehungen in einer digitalen Welt wird immer wichtiger. Wie können wir durch Erziehung ein Gegengewicht schaffen? Worauf baut ein adäquater Umgang mit den digitalen Medien auf? Was können und müssen wir tun, um die kulturelle Entwicklung positiv zu beeinflussen?

Wobo634mail page 00101

weiter öffentliche Vortrage in der Waldorfschule Hildesheim:

Dienstag 7. Mai 2019, 20 Uhr      Marcus Schneider

„Das Wesen der Elektrizität und der Mensch im Netz“

Welches Wesen wirkt auf uns durch die Elektrizität? Liefert sich der Mensch dem Netz aus? Welche Möglichkeiten und Aufgaben hat hier eine menschengemäße Pädagogik?

Mittwoch 22. Mai 2019, 20 Uhr       Dr. Barbara Treß

„Verläßliche Beziehungen als Entwicklungsförderer“

(Vortrag mit anschließendem Gespräch)

Impulsive, unruhige, unkonzentrierte Kinder - was muss sich zuhause, im Kindergarten und in der Schule ändern? Eltern (Familie), KindergärtnerInnen und LehrerInnen sind die wichtigsten Bezugspersonen für die Kinder in der großen Entwicklungsphase der Nachahmung. Was können wir den heutigen Kindern zur Nachahmung anbieten, das ihre Entwicklung und ihre Gesundheit fördert? Welche Räume und Möglichkeiten können wir eröffnen, um den notwendigen Beitrag für die künftige Generation zu leisten?

Waldorfschulverein Hildesheim e.V.

Am Propsteihof 53; 31139 Hildesheim