Waldorf 100 Bothfelder Projekte

Waldorf100

Zum Jubiläum beteiligt sich auch unsere Schule an vielen Projekten und feiert mit.

Waldorf 100 – 100 Wege

Die Waldorfschule Hannover Bothfeld bittet alle ehemaligen Schüler, einen kleinen Bericht über ihre Schulzeit und die Erlebnisse danach zu schreiben, was dann in einem Buch veröffentlicht werden soll.

Schaufensterkunst

Die Schüler*innen der 11. Bis 13. Klassen werden ihre im Unterricht entstandenen künstlerischen Arbeiten ab Mai 2019 in verschiedenen Geschäften in Hannover für eine Wechselausstellung zur Verfügung stellen.

Sternmarsch

Am 13.9.19 werden die heilpädagogischen Schulen aus Niedersachen und Bremen in einem Sternmarsch nach Hannover reisen und dort ein Waldorf-Geburtstagsfest mit Schülerdarbietungen, mit Spiel und Spaß feiern.

Sing- und Volkstanzfest

Am 31.8.19 wird es ein Sing- und Tanzfest in Hannover am Maschsee geben.

Ob Jung oder Alt, ob Schüler oder Eltern - alle können mitmachen.

Bees and Trees

Eines der weltweiten Projekte von „Waldorf 100“ heißt „Bees and Trees“.  Aktuell lernen gerade die Kinder der 2. Klassen alles rund um die Biene. Herr Weiler hat in die Klassenräume gerade je ein Volk gebracht. Die Tierchen können nun täglich von den Kindern beobachtet werden: Wie sie die Waben bauen und füllen, summen und brummen. Mal sehen, wer zuerst die Königin entdeckt.
Wer in seinem Garten selbst etwas für die bedrohten Insekten tun möchte: Die Bücherstube hat Samentütchen „Bienenglück“ vorrätig.

Und hier sind weitere Informationen zum  Bienenprojekt