Schülerfahrkarten

Achtung Neuigkeiten!
Das ändert sich ab 01.01.2020 bei den Schülerfahrkarten:

Der Großraum-Verkehr Hannover – GVH vereinfacht ab dem 01.Januar 2020 die Tarifstruktur. Die GVH SchulCard (Klassen 1 – 10) heißt dann Schulfahrkarte. Die SparCard (ab Klasse 11) heißt dann Jugendnetzkarte. Aus den Tarifzonen H1, H2, U und R wird A, B und C. Sie gilt dann auch in den Sommerferien des aufgedruckten Schuljahres. Der Kauf von Fahrkarten zur Erweiterung des Geltungsbereiches (U21-Card) ist nicht mehr nötig. Die für das aktuelle Schuljahr 2019/2020 ausgegebenen SchulCards gelten weiter und zwar ab dem 01.01.2020 zu den neuen und besseren Bedingungen, d. h. im ganzen Tarifgebiet bis Ende der Sommerferien 2020. Die Schulfahrkarte wird unter den gleichen Voraussetzungen ausgegeben, die derzeit für die SchulCard gelten:
- Schülerinnen und Schüler von der 1. bis zur 10. Klasse erhalten über die Schule die Schulfahrkarte, wenn ihr Schulweg zur zuständigen Schule mehr als zwei Kilometer beträgt.
Die Schulfahrkarte ist:
 - Kostenlos!
-  Gilt im gesamten GVH Tarifgebiet (Zonen ABC).
-  Auch in der Freizeit und den Ferien verwendbar.
Wenn kein Anspruch besteht kann die Jugendnetzkarte (bisher GVH SparCard) privat an den üblichen Verkaufsstellen bezogen werden. Berechtigungsnachweise gibt es hierfür im Schulsekretariat.
- 15 Euro pro Monat
- Gilt im gesamten GVH Tarifgebiet (Zonen ABC)
- Auch in der Freizeit und den Ferien verwendbar.
- Nutzbar für alle Schüler*innen ohne Schulfahrkartenberechtigung auch in der Sek. II bis einschließlich 22 Jahre.
- Nur in Kombination mit Kundenkarte gültig.
Weitere Infos zur Reform finden Sie unter:  einfach gvh.de
Bei Fragen wenden Sie sich gern an das Schulbüro, Frau Olbrich, Tel. 0511-647590