Iserv ab 1.5.2021 für die Kommunikation Lehrer/Eltern/ Schüler*innen

Nach der Einführungsphase und Implementierung wird ab dem 01.05. zur Vereinheitlichung der Kommunikation zwischen Eltern und Schule ausschließlich IServ genutzt. Hier geht es um die elektronische Kommunikation, Briefe und Telefon bleiben natürlich weiterhin wie gehabt erwünscht und möglich. Davon betroffen ist dann selbstverständlich auch die Verteilung von Aufgaben an Schüler/Eltern usw.. Für die Videounterrichte und Konferenzen wird ebenfalls vorrangig IServ verwendet, als Alternative kann für Videounterrichte/konferenzen noch Zoom genutzt werden.

IServ mit Sitz in Braunschweig hat fast 20 Jahre Erfahrung und ist als deutsches Unternehmen an die datenschutzrechtlichen Vorgaben der DSGVO gebunden. Es handelt sich um ein cloudbasiertes System und bietet eine geschlossene Lösung ohne Einbindung weitere Drittanbieterdienste. Viele Klassen arbeiten inzwischen in vielfältiger Weise mit dem System. Auch für Elternabende und Konferenzen wird das Tool genutzt.

Anleitung: So machen Sie Ihre Fritzbox sicher

Elternschreiben vom 12.2.2021