Informationen zum Schulstart 2021

Die Regelungen des niedersächsichen Kultusministeriums vom 5.1.2020 bedeuten für uns:

Klassen 1-4:

11.01.21-15.01.2021  Szenario C, Lernen zu Hause

18.01.21-29-01.2021 Szenario B, nach den erstellten Plänen

ab Klasse 5:

11.01.21-29.01.2021 Szenario C, Lernen zu Hause

Klasse 12,13:

Die Abschlussjahrgänge arbeiten nach eigenem Konzept, das den Klassen direkt mitgeteilt wird.

Hinweise zur Norbetreuung für Klasse 1-6 lesen Sie im auf der folgenden Seite:  Achtung Anmeldefrist bis 8.01.2021

6.10.2021 Schreiben der Schulführung:

„Liebe Eltern,

wie angekündigt hier die Details zur Notbetreuung und entsprechenden Anmeldung:

Für wen ist die Notbetreuung gedacht:

• Notbetreuung wird angeboten für die Kinder der Schuljahrgänge 1-6 in den Szenarien B und C, in der Regel zwischen 08:00 Uhr und 13:00 Uhr. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, bei denen mindestens eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter in betriebsnotwendiger Stellung in einem Berufszweig von allgemeinem öffentlichem Interesse tätig ist. Zulässig ist auch die Betreuung in besonderen Härtefällen wie etwa für Kinder, deren Betreuung aufgrund einer Entscheidung des Jugendamtes zur Sicherung des Kindeswohls erforderlich ist, sowie bei drohender Kündigung oder erheblichem Verdienstausfall für mindestens eine Erziehungsberechtigte oder einen Erziehungsberechtigten.
  • Bitte beachten Sie, dass die Notbetreuung für alle beteiligten ein erhöhtes Infektionsrisiko darstellt und daher wirklich nur im Notfall wahrgenommen werden sollte

Anmeldung

• Inhalt der Anmeldung:
  1. Name, Vorname
  3. Wenn nur einzelne Tage benötigt, bitte angeben

Bitte beachten Sie, dass die Klassen 1. -4. ab dem 18.01.2021 im Wechselmodell Szenario „B“ nach den bereits eingeteilten Gruppen und Tagen beschult werden, die Notbetreuung wird entsprechend angepasst. Eine Betreuung Ihres Kindes im Anschluss an einen Präsenzschultag ist NICHT möglich.

Anmeldefrist zur verbindlichen Anmeldung: Freitag 08.01.2021 - 09:00 Uhr