• BdFWS verweist in Impffragen auf die Stellungnahme der GAÄD

als pädagogischer Dachverband nimmt der Bund der Freien Waldorfschulen (BdFWS) grundsätzlich keine Stellung zu medizinischen Fragen oder gibt zu diesen Empfehlungen ab. Die zurzeit kontrovers diskutierte Kopplung von Impfungen selbst jüngerer Kinder an die Öffnung von Schulen erfordert allerdings auch aus pädagogischer Perspektive eine Haltung. Wie Sie bereits aus mehreren gemeinsamen Stellungnahmen (ebenfalls auf der Corona-FAQ-Seite zu finden) ersehen können, stehen wir zu diesen Fragen in engem Austausch mit verschiedenen Verbänden der anthroposophischen Medizin.

Wir verweisen also in der aktuellen Diskussion auf die Stellungnahme der Gesellschaft der Anthroposophischen Ärzte in Deutschland, s. https://www.waldorfschule.de/ueber-uns/corona-faq?kategorie=covid_impfung_kinder.