logo der freien waldorfschule bothfeld

Speiseplan 27.09.2021 bis 1.10.2021

Bitte die Regeln für die Mensa beachten!   

hier nachlesen: Regeln für die Mensa

Essenzeiten für die Klassen/Kohorten

Allergene und Zusatzstoffe

Chipregelung

Guten Appetit!

aktuelle Rezepte


Wir verwenden fast ausschließlich Bio- und auch Demeterprodukte!

MontagDienstagMittwoch Donnerstag Freitag 
Nudelsalat mit Kräutern, Oliven und Fetakäse(G,L,S,R,1) „Coleslaw“ orientalisch(L,1) Gurkensalat mit Radieschen und Dill(1) Tomaten und Gurken(Rohkost)  

Kartoffel-Eintopf(R) mit Broccoli und Schmand(L), dazu ofenwarme Brötchen(G,H,1)


Kartoffelgratin mit Süßkartoffeln und Käse gebacken(L), karamellisierte
BalsamicoZwiebeln(1,R)





Bunte Spirelli-Nudeln(G) mit Gorgonzola-Sauce(L,R)


vegi Gyros(J,R) mit selbstgebackenem Fladenbrot(G,H,1), Tzaziki(L) und Krautsalat(1)



Bratwurst/ vegi Bratling(G) mit Kartoffelpüree(R,L)

cremiger Grießpudding(L,1) Ananasspieße Mandarinenquark(L,1)

warmes Mohn-Streuselküchlein(G,L,N,1)

 Nachtisch der Woche

 

Zu jedem Tag:

Salatbuffet bestehend aus verschiedener Rohkost, marinierten Salaten, Dressings oder Saucen und gerösteten Körnern...

 Änderungen vorbehalten und können passieren!

Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisen können Sie beim Küchenpersonal erfragen und ggf. in der untenstehenden Liste einsehen.

Unverträglichkeiten bitte anmelden! 

ALLE Speisen können Sellerie und Gluten enthalten!

 Ab Montag, den 05.09.2016, werden vorerst keine Essen für Allergiker/Lebensmittelunverträglichkeit (z.B. Lactose, Gluten, Tomate, Histamin, etc...) angeboten!

L (Lactose), G (Glutenhaltiges Getreide), H (Hefe), N (Nüsse/Schalenfrüchte), J (Soja), E (Ei), S (Senf), Se (Sesam), F (Fisch), R (Sellerie), K (Krebstiere), L (Lupine), W (Weichtiere), En (Erdnüsse), X ( Schwefeldioxid/Sulfit), Zuckerarten/ Süssmittel (1), Farbstoffe (2), Konservierungsstoffe (3), Antioxidationsmittel (4), Phosphat (5), Geschmacksverstärker (6), geschwefelt (7), gewachst (8), geräuchert (9), koffeinhaltig(10), chininhaltig (11), enthält eine Phenylalaninquelle (Aspartam- Süssstoff) (12)

Logo der Freien Waldorfschule Hannover-Bothfeld

 

Mitglied im Bund der Freien Waldorfschulen

Logo Bund der Freien Waldorfschulen

Sie haben Fragen?

Freie Waldorfschule Hannover-Bothfeld
Weidkampshaide 17
30659 Hannover
Niedersachsen
Deutschland
Tel. +49 (0)511 / 647 59 - 0
info(at)waldorfschule-bothfeld.de

Spenden-Button