Speiseplan 16.9.2024. bis 20.9.2024

))))))Bitte die Regeln für die Mensa beachten!

Wir freuen uns, dass nun auch wieder Eltern und Gäste das Angebot unserer Schülküche nutzen dürfen. Die Essensausgabe ist nur mit geladenem Chip möglich!

Allergene und Zusatzstoffe

Chipregelung

Guten Appetit!

Aktuelle Rezepte

Wir verwenden fast ausschließlich Bio- und auch Demeterprodukte!

Montag 

DIenstag Mittwoch Donnerstag FreitAG 
Tomatensalat mit Mais(1)

Linsensalat mit Fetakäse und Oliven(L,1)

CousCous mit Petersilie und Paprika(G,1)

Karottensalat(1)

 

gebackene Lasagne(G,R,L) (vegi)

Kaiserschmarrn(G,L,1) mit Apfelmus(1) (vegi)

Kartoffelcremesuppe(R,L) (vegi)

Kleine gebratene Kartoffeln mit SourCream(L) (vegi)

Nudeln(G) mit Tomatensauce(R), Rucola und Parmesan(L) (vegi)

Paprikageschnetzeltes(R,J) mit Basmatireis(vegan)

Sanddornquark(L,1)

 

Pflaumenkuchen mit Streuseln(G,1)

fruchtiger Buttermilch-Drink(L,1)

Nachtisch der Woche(     )

Salatbuffet bestehend aus verschiedener Rohkost, marinierten Salaten, Dressings oder Saucen und gerösteten Körnern...

 Änderungen vorbehalten und können passieren!

Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisen können Sie beim Küchenpersonal erfragen und ggf. in der untenstehenden Liste einsehen.

Unverträglichkeiten bitte anmelden!

ALLE Speisen können Sellerie und Gluten enthalten!

Ab Montag, den 05.09.2016, werden vorerst keine Essen für Allergiker/Lebensmittelunverträglichkeit (z.B. Lactose, Gluten, Tomate, Histamin, etc...) angeboten!

L (Lactose), G (Glutenhaltiges Getreide), H (Hefe), N (Nüsse/Schalenfrüchte), J (Soja), E (Ei), S (Senf), Se (Sesam), F (Fisch), R (Sellerie), K (Krebstiere), L (Lupine), W (Weichtiere), En (Erdnüsse), X ( Schwefeldioxid/Sulfit), Zuckerarten/ Süssmittel (1), Farbstoffe (2), Konservierungsstoffe (3), Antioxidationsmittel (4), Phosphat (5), Geschmacksverstärker (6), geschwefelt (7), gewachst (8), geräuchert (9), koffeinhaltig(10), chininhaltig (11), enthält eine Phenylalaninquelle (Aspartam- Süssstoff) (12)

Rezepte

Eine Sammlung leckerer Rezepte aus unserer Schulküche.

Aufstrich: gehakte Leber

Dressing

Kaiserschmarrn

Kleine Orangenküchlein

Kompott von grünen Tomaten

Osterhasen

Osterküken

Polentaschnitten

Schokobrownie

Zwiebelflammkuchen

Sie haben Fragen?

Freie Waldorfschule Hannover-Bothfeld
Weidkampshaide 17
30659 Hannover
Niedersachsen
Deutschland
Tel. +49 (0)511 / 647 59 - 0
info(at)waldorfschule-bothfeld.de

Logo der Waldorfschule Bothfeld

Mitglied im Bund der Freien Waldorfschulen

logo bund freie ws

Spendenbutton