Kinderschutz

"Gegen Gewalt gibt es Hilfe“

Logo kinderschutzgruppe

Die Kinderschutzgruppe der Freien Waldorfschule Bothfeld stellt sich vor:

Im Herbst 2018 haben sich mehrere Kolleg*innen zusammengefunden und die Kinderschutzgruppe (KiSG) der FWS Bothfeld gegründet, in den Folgemonaten kamen weitere Menschen dazu. Anlass waren die Handreichungen des Bundes der Freien Waldorfschulen und der Kultusministerkonferenz mit der Aufgabe, dass Schulen sich konzeptionell dieses Themas annehmen mögen. Im Falle von Grenzüberschreitungen und Übergriffen bis hin zum sexuellen Missbrauch sollte zeitnah und kompetent reagiert werden können. Das Konzept der Gruppe wurde auf den Konferenzen bereits vorgestellt und verabschiedet, vereinzelt auch auf Elternabenden und in Klassen ab Klassenstufe 6. Sobald die Einschränkungen durch Corona es zulassen, wird dies fortgesetzt.