Klassen 9 bis 12

Dem Streben nach eigener Lebensgestaltung und Urteilsbildung vom 14. Lebensjahr an entspricht der wissenschaftliche Charakter der Unterrichtsfächer.
Die Naturwissenschaften werden nun vertiefend behandelt: Physik, Chemie, Geologie, Biologie, Astronomie usw.. Dazu kommen Fremdsprachen, Deutsch, Sozialkunde, Geschichte, Geografie, Mathematik, Musik, Eurythmie, Sport, Kunst und Kunstbetrachtung. Der handwerklich-praktische Unterricht und verschiedene Praktika, sowie Medienkunde und Pädagogik, ergänzen den Fächerkanon:

• 09. Klasse Landwirtschaftspraktikum
  • 10. Klasse Vermessungspraktikum, Betriebspraktikum
  • 11. Klasse Sozialpraktikum, Kunstfahrt
  • 12. Klasse individuelle Projektarbeit, Theaterprojekt

Projektwoche 2018

Die Oberstufe organisiert in jedem Jahr eine Projektwoche, in der die Schüler Themen nach ihren Interessen bearbeiten. 2018 stand natürlich das Thema Klimaschutz ganz im Fokus vieler Projekte. Am Ende entsandt ein kurzes Video mit den High-lights dieser Zeit. Projekttage Obersrtufe 2018